Las cosas buenas de la vida, llevan tiempo. Por eso queremos que te tomes el tiempo que sea necesario para descubrir con nosotros el universo que rodea tu Dorada Especial.
Materias primas
Elaborada con productos naturales bajo estándares de calidad según la tradición de los maestros cerveceros.
Materias primas
Elaboramos una de las bebidas más atractivas del mundo con cuatro ingredientes completamente naturales:
• Malta de cebada (sin añadidos): granos procedentes de las zonas más productivas de España, Francia y Alemania que cada año se escogen según estrictos parámetros analíticos.
• Agua: elaboramos nuestra Dorada Especial con agua de baja mineralización y de procedencia volcánica de Canarias.
• Lúpulo: variedades exclusivas de lúpulos aromáticos y en mayor cantidad del Hallertau (Alemania).
• Levadura: solo elaborando nuestra propia levadura nos garantizamos cumplir nuestras necesidades: buena fermentación, floculación y la creación alta de esteres (componentes aromáticos afrutados).
Proceso de elaboración
Dividimos nuestro proceso de elaboración en 4 fases: obtención del mosto, fermentación, filtración y envasado.
Proceso de elaboración
El proceso de elaboración de nuestra Dorada Especial se divide en cuatro fases:
1. Obtención del mosto: se transforma la harina del grano a azúcar en su propia enzima, sin necesidad de añadir enzimas químicas. Este proceso se elabora por infusión, mezclando el grano molido con nuestra agua cervecera a una temperatura entre 42-76ºC. Cuando la ebullición termina y se añade el lúpulo esta fase del proceso se da por terminada.
2. Fermentación y maduración: al mosto, previamente aireado, se le añade la levadura y se deja fermentar durante 14 días a 14ºC, para que la levadura sea capaz de tomar nutrientes y transformar los azúcares del mosto en alcohol y dióxido de carbono. El resultado es un líquido casi claro, moderadamente alcohólico y carbonatado naturalmente, que se puede catalogar ya como cerveza. El dióxido de carbono excedente es recuperado en una planta especial, para su posterior utilización o comercialización. Maduración: Utilizamos un proceso de maduración más largo que dura una media de un 50% más de tiempo que nuestra Dorada Pilsen: extramaduración, así garantizamos la mayor calidad posible a nuestra Dorada Especial y un sabor con más cuerpo e intensidad. Esta maduración lenta, da a la cerveza la finura y estabilidad necesaria que la caracteriza.
3. Filtración: tras el periodo de maduración el color de la cerveza es turbio por los restos de la levadura que lleva en suspensión. Esto hace necesario su filtración y ajuste final del extracto original y del carbónico para la adecuada presentación del producto.
4. Envasado: el llenado debe ser totalmente aséptico para asegurar que no cambien las constates de calidad de nuestra Dorada Especial, para eso se pasteuriza nuestra cerveza preservando todas sus características.
Después de llenar las botellas y barriles se etiqueta y empaqueta con su correspondiente fecha de caducidad.
Historia de la marca
Una historia de trabajo y dedicación diaria.
Historia de la marca
Una historia de trabajo y dedicación para mantener los estándares de calidad que nuestros clientes merecen.
Para conocer su origen debemos remontarnos hasta agosto de 1939. Mientras la Guerra Civil española llegaba a su fin y se empezaba a gestar la 2º Guerra Mundial, un grupo de empresarios canarios encabezado por Maximino Arcea Perdomo fundó en Santa Cruz de Tenerife la primera empresa cervecera de la isla. Su primer nombre fue CERCASA (Compañía Cervecera de Canarias).
Hasta finales de 1945 no llegó la maquinaria que se había adquirido previamente en Alemania. Después de mucho trabajo, y bajo la supervisión del maestro cervecero alemán Carlos Hans, en 1948 se embotella la primera cerveza.
En los años 60 el nombre cambió a Dorada.
En los años 70 una nueva y moderna fábrica toma el relevo de la original de los años 40, contribuyendo a la creciente expansión de la marca. En 1994, la Compañía Cervecera de Canarias y Sical deciden fusionarse para crear uno de los mayores grupos industriales del archipiélago: la Compañía Cervecera de Canarias S.A.
Pese a dificultades y sin sabores, y gracias al esfuerzo y las ganas de mucha gente, podemos decir que la historia de esta cerveza es, como su propio nombre indica, una Historia Dorada.
Maridaje
Una cerveza con carácter que combina a la perfección con platos de intensos sabores.
Maridaje
Una cerveza con carácter que combina a la perfección con platos de intensos sabores.
• Se puede servir con toda clase de tapas como pan con tomate, quesos, foie…
• Combina con platos en los que abunde el tomate por la acidez de éste.
• También con guisos y toda clase de platos fuertes y aromáticos con especias: carne, pescados, ahumados.
Reconocimientos
Galardonada durante ocho años consecutivos con la medalla de oro a la calidad “Monde Selection”.
Reconocimientos
Nuestra cerveza Dorada Especial ha sido reconocida con distintos premios:
• Medalla de Oro Monde Selection: Dorada Especial ha sido galardonada durante ocho años seguidos con este galardón que otorga un distintivo de calidad a los productos de consumo.
• Estrellas ITQI: Dorada Especial ha sido galardonada este año con tres estrellas ITQI. Es la cuarta ocasión en la que resulta premiada, aunque en los tres casos anteriores obtuvo una valoración de 2 estrellas. ITQI es la organización líder dedicada a captar y promover productos alimenticios de sabor superior.
En torno a la cerveza
Noticias y curiosidades sobre el mundo de la cerveza.
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