Gastronomía

Su cuerpo, su aroma y su perfecto equilibrio entre amargor y dulzor dotan a Dorada Especial de un sabor redondo en el paladar. Solo así conseguimos una cerveza que marida exquisitamente con platos de intensos sabores. El tándem perfecto para los paladares más exigentes.

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Tosta de jamón canario con aguacate y mango. Jorge Bosch, jefe de Cocina del Gastroguachinche La Bola
Ingredientes

(Para 1 unidad)

- 100 gramos de pata de cerdo asada
- 50 gramos de aguacate pelado
- Sal en escamas
- Regañas o tosta de pan (1 unidad)
- Aceite de oliva virgen extra
- 40 gramos de mayonesa
- 20 gramos de mango de temporada maduro
- Mojo verde
- Brotes de berros

Preparación

Cortar muy fino, tipo jamón ibérico, la pata de cerdo asada. Si la hemos cocinado en casa, mejor olvidarse de las relaciones peso/tiempo de cocción y, con un termómetro, llevar a 65 grados internos el jamón al horno a 140 grados de temperatura previamente deshuesado y marinado con mojo rojo 24 horas. Llegados a esa temperatura de 65 grados internos, enfriar y cortar en 4 trozos grandes.

Cortar la pata muy fina sin retirar la grasa, estilo jamón ibérico y reservar. Limpiar el aguacate y con ayuda de un pelador de verduras, extraer finas láminas que enrollaremos sobre ellas mismas y reservar. Mezclar con túrmix la mayonesa y el mango hasta obtener una mezcla homogénea. Colocar sobre la regaña o tosta los ingredientes, terminando con unos toques de mojo rojo, sal, el aceite de oliva y los brotes.

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