Gastronomía

Su cuerpo, su aroma y su perfecto equilibrio entre amargor y dulzor dotan a Dorada Especial de un sabor redondo en el paladar. Solo así conseguimos una cerveza que marida exquisitamente con platos de intensos sabores. El tándem perfecto para los paladares más exigentes.

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Terrina de queso de Güímar tierno, manzana y boquerón por Alberto G. Margallo
Ingredientes

Para la terrina de queso de Güímar

300 gr de queso de Güímar
500 ml de nata.
6 hojas de gelatina.
Sal y pimienta.

Para la gelatina de manzana:

2 manzanas, Granny Smith
1 hoja de gelatina.
50 gr de azúcar.
Sal.

Aceite de Arbequina.
Brotes de cilantro.
Flor de borraja blanca.
Eneldo.
Brotes de amchoi.

Calentamos la nata ligeramente a fuego bajo sin que llegue a hervir, mientras, en un vaso mezclador, colocamos el queso cortado en dados y trituraremos hasta formar una pasa.
Retiramos la nata del fuego, añadimos las hojas de gelatina hidratadas y vertemos en el vaso mezclador hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos sal y pimienta al gusto, vertemos en un molde en el que podamos conseguir una altura de 3 cm y dejaremos enfriar en el frigorífico.

Mientras enfría, pelamos y descorazonamos las manzanas. Colocamos en un recipiente apto para microondas junto con el azúcar y una pizca de sal. Tapamos con papel film y cocinaremos en el microondas a potencia máxima hasta que los trozos de manzana estén tiernos.
Trituramos la manzana y pasamos la mezcla por un colador fino, añadimos una gelatina hidratada y disuelta, mezclamos bien, vertemos sobre la terrina de queso. Ayudados por una espátula, extendemos bien, formando una capa muy fina sobre la terrina.
Dejamos enfriar y cuajar la gelatina de manzana en frigorífico.

Mientras enfría la terrina colocamos los boquerones unos junto a otros y cortamos las puntas para que queden todos del mismo tamaño.

Utilizaremos dos boquerones para cada terrina, tomamos como referencia a la hora de cortar el queso la medida de los dos boquerones para que ocupen toda la superficie.

Cortamos la terrina, ayudados por una puntilla y una regla para que los cortes sean rectos. Utilizando una espátula, sacamos del molde y colocamos sobre el plato que vamos a utilizar, sobre la terrina colocamos dos boquerones. Sobre estos iremos colocando los brotes y las flores para terminar salpicando con aceite de la variedad Arbequina.

Preparación

Calentamos la nata ligeramente a fuego bajo sin que llegue a hervir, mientras, en un vaso mezclador, colocamos el queso cortado en dados y trituraremos hasta formar una pasa.

Retiramos la nata del fuego, añadimos las hojas de gelatina hidratadas y vertemos en el vaso mezclador hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos sal y pimienta al gusto, vertemos en un molde en el que podamos conseguir una altura de 3 cm y dejaremos enfriar en el frigorífico.

Mientras enfría, pelamos y descorazonamos las manzanas. Colocamos en un recipiente apto para microondas junto con el azúcar y una pizca de sal. Tapamos con papel film y cocinaremos en el microondas a potencia máxima hasta que los trozos de manzana estén tiernos.
Trituramos la manzana y pasamos la mezcla por un colador fino, añadimos una gelatina hidratada y disuelta, mezclamos bien, vertemos sobre la terrina de queso. Ayudados por una espátula, extendemos bien, formando una capa muy fina sobre la terrina.
Dejamos enfriar y cuajar la gelatina de manzana en frigorífico.

Mientras enfría la terrina colocamos los boquerones unos junto a otros y cortamos las puntas para que queden todos del mismo tamaño.

Utilizaremos dos boquerones para cada terrina, tomamos como referencia a la hora de cortar el queso la medida de los dos boquerones para que ocupen toda la superficie.

Cortamos la terrina, ayudados por una puntilla y una regla para que los cortes sean rectos. Utilizando una espátula, sacamos del molde y colocamos sobre el plato que vamos a utilizar, sobre la terrina colocamos dos boquerones. Sobre estos iremos colocando los brotes y las flores para terminar salpicando con aceite de la variedad Arbequina.

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