Gastronomía

Su cuerpo, su aroma y su perfecto equilibrio entre amargor y dulzor dotan a Dorada Especial de un sabor redondo en el paladar. Solo así conseguimos una cerveza que marida exquisitamente con platos de intensos sabores. El tándem perfecto para los paladares más exigentes.

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Tapas de ceviche de langostino tigre con aguacate. Por Víctor Suárez, campeón de cocineros de Canarias 2015
Ingredientes

- 4 langostinos tigre por tapa
- Tomate en daditos
- Piña natural en daditos.
- Aguacate en daditos
- Aros de cebolla roja
- Cilantro
- Sal en escamas
- Pimienta negra
- Leche de tigre: 175 ml. de lima, 50 ml. de limón, 2,5 grs. de jengibre, medio diente de ajo y unas hojas de cilantro.

Preparación

Pelar los langostinos. Hacer una leche de tigre como se detalla en los ingredientes y la dejamos reposar en la nevera 1 hora aproximadamente. En esa leche de tigre 'cocinaremos' 30-45 segundos los langostinos cortados en daditos. Retiramos el líquido. Luego emplataremos colocando los langostinos, los daditos de tomate, de aguacate y los aros de cebolla roja. Pondremos unas hojitas de cilantro muy pequeñas encima y terminaremos con sal y pimienta negra.

También podríamos utilizar una tortilla de maíz para acompañarlo. La cortaríamos con un corta pasta de unos 8 centímetros de diámetro y dentro ponerle unas hojas de cilantro, hierbabuena, albahaca y el ceviche. Así, tendríamos otra variante del ceviche en formato taco.

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