Gastronomía

Su cuerpo, su aroma y su perfecto equilibrio entre amargor y dulzor dotan a Dorada Especial de un sabor redondo en el paladar. Solo así conseguimos una cerveza que marida exquisitamente con platos de intensos sabores. El tándem perfecto para los paladares más exigentes.

Cerrar
Ensalada de ventresca de bonito en escabeche sobre carpaccio de pepino
Ingredientes

- Pepino
- Lechuga hoja de roble
- Aguacate
- Cebolla roja de Guayonje
- Rúcula
- Tomates cherry de colores
- 1 lata de ventresca de bonito en escabeche
- Aceite de oliva extra virgen
- Pimienta negra
- Flor de sal marina de Fuerteventura

Preparación

El truco para que una ensalada nos quede deliciosa es muy fácil. Basta con acercarnos a cualquier mercadillo del agricultor de los tantos que tenemos repartidos por las islas y comprar el mejor género. Esta ensalada es muy sencilla y a la vez deliciosa. Mezclaremos los vegetales con un clásico de la gastronomía española: las conservas en lata. Una tendencia que vuelve muy fuerte, no solo para complementar una ensalada, si no para disfrutarlas como aperitivo. Y si es con una Dorada Especial, mucho mejor...Preferiblemente, compremos los vegetales ecológicos y así podremos disfrutar de su sabor.

Preparación:

En primer lugar, hidrataremos las lechugas. Para ello las lavamos bien y posteriormente, las sumergimos en un bol con agua mineral. Las dejaremos así 15 minutos mientras vamos preparando el resto de ingredientes. Cuando hayan pasado los 15 minutos, las escurrimos y las pasamos por un centrifugador de lechugas. Quedarán secas y crujientes. Cortaremos el pepino en rodajas muy finitas y las colocaremos en el fondo de un plato llano a modo de carpaccio. En el centro colocaremos unas hojas de lechuga, de rúcula y unos aros de cebolla. Cortaremos una rodajas de aguacate y los colocamos juntos con los tomates de colores buscando una decoración uniforme.

Sobre las lechugas pondremos la ventresca en escabeche y con la salsa de la lata, aliñamos el resto de la ensalada. Así aportaremos color y sabor. Terminamos con unas escamas de flor de sal marina de Fuerteventura y pimienta negra recién molida.

Este website utiliza cookies que son almacenados en su ordenador, con el objetivo de mejorar su experiencia de navegación. Al completar su fecha de nacimiento y entrar en el site, acepta el uso de cookies. Más información aquí.

¿Eres mayor de edad?

Por favor, verifica tu edad.