Su cuerpo, su aroma y su perfecto equilibrio entre amargor y dulzor dotan a Dorada Especial de un sabor redondo en el paladar. Solo así conseguimos una cerveza que marida exquisitamente con platos de intensos sabores. El tándem perfecto para los paladares más exigentes.
- Bacalao u otro pescado fresco (puede ser salado)
- Cebollas
- Tomates
- Pimiento
- Ajos
- Aceite
- Pimienta negra
- Comino molido
- Azafrán
- Laurel
- Tomillo
- Vino blanco
- Perejil
- Batatas
Si el pescado que hemos elegido es salado, tenemos que desalarlo. Lo ponemos desde la noche anterior en remojo, cambiándole el agua varias veces.
Cogemos el pescado y lo guisamos sin dejar que se pase, apagamos, retiramos el agua y reservamos.
En un caldero aparte, se pican y se fríen la cebolla, el pimiento y unos ajos. Luego le añadimos el tomate en trozos, un poco de laurel, tomillo y azafrán. Dejamos que se haga la fritura a fuego muy lento.
Mientras tanto, en un mortero majamos la pimienta, unos dientes de ajos, sal y se le añade el comino molido junto con una cucharada de vino blanco. Mezclamos bien y lo vertimos sobre la fritura, dejándolo unos minutos en el fuego.
Al final, agregamos el pescado y dejamos que hierva todo junto unos minutos.
Cocinamos las batatas.