Gastronomía

Su cuerpo, su aroma y su perfecto equilibrio entre amargor y dulzor dotan a Dorada Especial de un sabor redondo en el paladar. Solo así conseguimos una cerveza que marida exquisitamente con platos de intensos sabores. El tándem perfecto para los paladares más exigentes.

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BACALAO CONFITADO A BAJA TEMPERATURA, SALSA COCO-CURRY Y TRIGUEROS SALTEADOS.
Ingredientes

1 lomo de bacalao desalado
Aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vaina de lemon grass
300ml de leche de coco
10 g de pasta de curry amarilla
10 g de jengibre fresco
Zumo de 1 limón
40 g de azúcar moreno
1 manojo de espárragos trigueros
Salpimienta
Cebollino
Albahaca

Preparación

Cortamos el bacalao en dados de 4 cm, los sumergimos por completo en aceite de oliva virgen, aromatizada con los dientes de ajo, el laurel y lemon grass. Confitar a 60º durante 30 minutos. Reservar en el aceite.

Para preparar la salsa; en un cazo añadir el zumo de limón, el azúcar moreno, el trozo de jengibre pelado y la pasta de curry amarilla, llevar a ebullición y dejar como una melaza, agregar la leche de coco y dejar reducir la salsa hasta que quede cremosa.

Saltear los espárragos trigueros por separado los tallos de las yemas, salpimentar.

MARIDAJE

Este plato marida genial con D.E. Roja porque va muy bien con pescados blancos, y porque es una cerveza con mucho sabor y necesita también intensidad con una salsa exótica que le aporte lácteo y aromas frescos como el jengibre. la albahaca y el curry.

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