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Gastro-Cultural

Todo lo que tenga que ver con la cultura en Canarias te lo traemos en primicia: exposiciones, próximos conciertos, los mejores restaurantes…

Todos esos planes que podrás disfrutar con una Dorada Especial en la mano.

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2017-11-27
XXXII Premios de Gastronomía DIARIO DE AVISOS-Dorada Especial

El acto de entrega es el miércoles 29 de noviembre a las 19:00 horas, en el Paraninfo de la Universidad de La Laguna, con la asistencia de una amplia representación de la vida social, empresarial y cultural de las Islas.

La gastronomía está desempeñando un papel decisivo en nuestra sociedad. No se trata de una moda pasajera, sino que significa 30% del Producto Interior Bruto, y el 30% de los trabajos que se crean en España se hacen en este entorno, el incentivo por las cifras de llegada de turistas a España y especialmente a Canarias . El jurado de los XXXII Premios de Gastronomía DIARIO DE AVISOS-Dorada Especial , que preside José Luis Conde, ha otorgado sus galardones a la familia Padrón, de El Rincón de Juan Carlos (Santiago del Teide); a la Guía Michelin España y Portugal; al restaurante Ákara (Grupo Lopesan); a los hermanos Laura y Víctor Suárez (Haydée); un Roberto Santana (Envínate);una María Marte (El Club Allard), una Deliciosa Marta (Gran Canaria) y Casa Fito (Granadilla). En esta edición se publica una referencia de cada uno de los galardonados en la XXXII edición de estos reconocimientos, uno de los más antiguos de España.

PREMIO DORADA ESPECIAL

Casa Fito

El restaurante Casa Fito, ubicado en Chimiche (Granadilla), se ha convertido en un lugar de referencia en el sur de la Isla para las personas que quieren disfrutar de una buena comida y una buena sobremesa en un lugar natural y árido generosas vistas al océano Atlántico. Al frente de la cocina se encuentra en Filiberto Sacramento, más conocido como Fito, quien tomó las propiedades de este negocio familiar en el año 1998 y desde entonces ha ido creciendo. Si bien al principio esta casa de comidas se especializó en las carnes a la brasa, traídas del País Vasco, hoy también se ha extendido el negocio de los pescados, mayoritariamente capturado en las aguas de las canarias, y que también sirve a la brasa, acertando en el punto de cocción. Fito es un cocinero vocacional y autodidacta,

En el último año no solo ha llevado a Cabo una profunda remodelación del restaurante, con una canción acrícola en la que todas las variedades de Dorada Especial, incluyendo el grifo de la casa. Con la incorporación de Roberto Castro se ha dado un vuelco en la sala, convirtiéndose en un lugar más acogedor y adaptado a los tiempos actuales, que recupera un mejor servicio en la restauración. La carta, si bien no es extensa, incluye los platos que se han añadido a este restaurante, las lentejas con foie, los huevos rotos con chorizo ​​o el steak tartar, hasta convertirlo en un clásico del Sur.

Además, desde hace varios años figura en la Guía Michelin España y Portugal, en la categoría Bib Gourmand, que promociona los restaurantes con un menú con buena relación calidad-precio. Casa Fito es el lugar idóneo donde poder disfrutar de Dorada Especial con una buena selección de carnes y pescados, y luego disfrutar de las vistas a través de los amplios ventanales de los distintos salones del comedor.

El restaurante, pese a que puede parecerse alejado, es una elección segura para aquellos que quieran comer bien, deleitándose con buenos productos y materias primas.

Fuente de información: Diario de Avisos

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