Gastronomía

Su cuerpo, su aroma y su perfecto equilibrio entre amargor y dulzor dotan a Dorada Especial de un sabor redondo en el paladar. Solo así conseguimos una cerveza que marida exquisitamente con platos de intensos sabores. El tándem perfecto para los paladares más exigentes.

Cerrar
Ensalada de pescado salado con miel de retama, frambuesa ácida al cardamomo y queso ahumado gomero con tierra de especias, por Omar Bedia
Ingredientes

Pescado salado

300g de pescado salado
1 litro de agua
1 litro de aceite de oliva suave
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
Media cabeza de ajo

Para la frambuesa al cardamomo

200g de agua
200g de azúcar
8 ud de cardamomo
250g de frambuesa

Bizcocho de especias

60g de especias al gusto
200g de azúcar
200g harina
8 huevos

Hierbas varias 200gramos

Miel 80 gramos

Queso ahumado 80 gramos

Preparación

Frambuesa al cardamomo:

Hervimos el agua con el azúcar y lo dejamos hervir 5 minutos, apartamos del fuego y añadimos la frambuesa. Dejamos reposar

Pescado salado

Ponemos a desalar el pescado salado en agua fría durante 10 horas. Retiraremos el agua y añadiremos el pescado al litro de aceite con el ajo, romero y tomillo y cocinaremos sin que llegue nunca a hervir, unos 15 minutos a una temperatura de unos 75 grados. Reservamos.

Bizcocho de especias:

Montaremos los huevos enteros hasta conseguir una crema blanca; añadimos las especias bien molidas y tamizadas. Incorporaremos la harina de repostería poco a poco para que no se pierda el aire, y cocinaremos a 180 grados unos 25 minutos; enfriamos y luego molemos como si fuera tierra

Montaje del plato

Colocamos hierbas en el fondo del plato (acedera, anmchoi, beterrada, batavia, etc) y colocaremos el pescado salado desmenuzado en la ensalada, las frambuesas, el queso ahumado en lascas; la miel de retama, la tierra de bizcocho y terminaremos con flores y aceite de oliva.

Omar Bedia, chef del restaurante AIE (El Sauzal) y Premio al Mejor Restaurante en los Premios de Gastronomía de Diario de Avisos.

Este website utiliza cookies que son almacenados en su ordenador, con el objetivo de mejorar su experiencia de navegación. Al completar su fecha de nacimiento y entrar en el site, acepta el uso de cookies. Más información aquí.

¿Eres mayor de edad?

Por favor, verifica tu edad.