Gastronomía

Su cuerpo, su aroma y su perfecto equilibrio entre amargor y dulzor dotan a Dorada Especial de un sabor redondo en el paladar. Solo así conseguimos una cerveza que marida exquisitamente con platos de intensos sabores. El tándem perfecto para los paladares más exigentes.

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SAAM DE COCHINO NEGRO, LAPA ESCABECHADA, APLATANADA Y PICANTE Y SHISO VERDE.
Ingredientes

Para la panceta:
Panceta de cochino negro canario
Mojo rojo intenso
Sal y pimienta

Para las lapas:
Lapas vivas
1 cebolla de guayonje
1 zanahoria
1 ajo
4 pimientas piconas
1 plátano canario maduro
4 partes de aove
3 partes de vinagre de plátano canario
Pimienta en grano
Cardamomo
Comino
Sal de fuencaliente.

Otros:
Hojas de shiso verde
Hojas de cilantro
Hojas de hierbahuerto
Cebolla de guayonje
Togarashi

Preparación

Salpimentamos la panceta y la embarramos completamente con el mojo. Luego la embolsamos al vacío y en el roner le damos 36 horas a 65 grados. Abatimos y reservamos.

*Recomendamos dejar la panceta embarrada al vacío en la cámara al menos doce horas para que esta se marine a la perfección y tenga luego un sabor más marcado.

Colocamos las lapas en una olla tapada y le damos una ligera cocción hasta que se suelte de la Concha. Dejamos reposar pero sin enfriar. Aparte preparamos el escabeche. Cortamos las cebollas y las zanahorias en mirepoix, rompemos un ajo y troceamos las pimientas. Lo ponemos todo en una olla junto con el resto de los ingredientes y lo cocinamos a fuego muy muy lento durante al menos media hora. Dejamos reposar unos minutos y le añadimos las lapas con conchas y todo. Le damos fuego y apartamos. Dejamos reposar las lapas en el escabeche un hora. Sacamos, apartamos las lapas y sus conchas, pasamos el escabeche por una estameña, le decantamos una parte del aceite y emulsionamos con una túrmix hasta formar una crema.

MARIDAJE:

Cerveza Dorada especial selección de trigo. El plato esta explícitamente pensado para consumir con esta cerveza. Carnes intensas, grasas y picantes le van de maravilla, adesmás de los escabeches; ácidos, potentes y aromáticos. La selección de trigo cumple una importante función y es parte en sí misma como ingrediente de la receta, limpiando y rebajando esas intensidades presentes en el plato, aportándole muchísimo equilibrio al conjunto.

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