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2015-05-27
Tipos de cerveza
¿Cuántos tipos de cerveza conoces?

Lambic: elaborada por fermentación espontánea (fermentación con levaduras salvajes/bacterias). Este proceso les aporta el sabor a fruta y paladar ácido. Elaborada con trigo sin maltear (mínimo 30% de maceración del grano para moler). La Lambic joven es agria y la lambic madura es profunda y suave.
Gueuze: es una combinación de una lambic joven y madura. Para elaborar la Gueuze se mezcla Lambic envejecida con Lambic joven y se embotella. Es muy compleja y refrescante.

Lambic - "Kriek"/"Framboise" (Cerveza con fruta): añadir fruta a la cerveza es una tradición muy vieja en Bélgica. Las cerezas y las frambuesas son las frutas más utilizadas para su elaboración. Están en el límite del vino y la cerveza.

Cerveza de trigo: cervezas elaboradas con trigo que tienden a ser ligeras al paladar. Con alta acidez es muy refrescante. Por lo general, está mejor de sabor cuando se consume joven.

Ale: afrutadas y de sabores picantes. En términos generales, la mayoría de las tradiciones cerveceras ale han venido de Inglaterra, Bélgica y Francia.

Lager: tienden a ser limpias y de sabor a malta y lúpulo. En términos generales, la mayoría de las tradiciones cerveceras Lager han venido de Bohemia (República Checa) y Alemania. Cuando la cerveza Lager despierta de su larga fermentación en frío tiende a ser dura. Se requiere el lagering (proceso de envejecimiento en frío) para permitir que la cerveza se suavice y afine sus sabores sutiles.

Pilsner: originada en Bohemia (República Checa) por el maestro cervecero Josef Grolle, en Plzenský Prazdroj. La verdadera Pilsner es amarilla, de un profundo color oro, amargura equilibrada, floral, aromas a lúpulo y malta suave y un acabado muy limpio y seco.

Cerveza Trapense/Abadía (llamada así por los monjes de la "Abadía de la Trapa"): Hay 5 cervecerías trapenses que quedan en el mundo y que están autorizados a utilizar el término "Producto trapense Auténtico". Tienden a ser dulces, con aromas fuertes, frutales, especiados y terrosos.

Craft Beers: pequeñas cervecerías independientes (micro-cervecerías), o cervecerías productoras de cerveza tradicional con ingredientes tradicionales que utilizan métodos tradicionales (artesanía-fábricas de cerveza). El más famoso es Samuel Adams Boston Lager.

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